Участники арт-группы «Явь» намерены восстановить граффити в память о жертвах теракта в петербургском метро. «С нами связались представители пострадавших в теракте. Они попробуют согласовать восстановление граффити. Если получится — мы будем рады нарисовать его повторно», — отметили в арт-группе.

Работу разместили на Серпуховской улице через несколько дней после взрыва. Художники изобразили тоннель метро и сопроводили рисунок подписью: «Тьма не страшна, если стремишься к свету».

В конце ноября на портал «Наш Санкт-Петербург» поступила жалоба. Горожанин просил очистить от надписей строение, на стене которого появился рисунок в память о пострадавших. После этого работу группы «Явь» закрасили.

В пресс-службе «Ленэнерго» рассказали The Village, что очистить стены подстанции потребовала районная администрация. В компании отметили, что граффити не носит экстремистский характер и не требует удаления, однако чиновники настояли на своем требовании.


 Ранее активисты группы «Явь» создали граффити с Виталием Мутко, Виталием Милоновым, Владимиром Мединским, Бараком Обамой и Дмитрием Киселевым. Кроме того, художники спустили в Фонтанку муляж трехглазой утки, разместилив парках и скверах альтернативные дорожные знаки и повесили на улице Ленсовета «Таблицу проверки ценностей».

Источники: арт-группа «Явь»«Наш Санкт-Петербург»