12 декабря троллейбусы с увеличенным автономным ходом начнут курсировать по Санкт-Петербургу. Первоначально новые троллейбусы хотели запустить в центре города, но затем решили отправить их в Приморский район.

Новые транспортные средства будут работать на маршруте № 23 от метро «Комендантский проспект» до Шуваловского проспекта. Этот маршрут укладывается в рекомендованное соотношение: 60 % маршрута с контактной сетью, 40 % – своим ходом.

Ранее новые троллейбусы испытывали на маршруте № 5, где им не хватало заряда на всю дистанцию. Тем не менее, в Смольном не отказались от планов по использованию подвижного состава в центре города. «Рассматриваются и маршруты в центре города, и маршруты в зонах активной жилой застройки в других районах», — отметили в комитете по транспорту.

Контракт на поставку 105 троллейбусов с автономным ходом Смольный заключил с ООО «Тролза-Маркет», их стоимость составила около 2 миллиардов рублей.


 Троллейбусы хотели использовать при реализации проекта «Чистое небо», в рамках которого Невский проспект должны очистить от кабелей и троллейбусных сетей. Позднее демонтаж кабелей и сетей перенесли с 2017 на 2018 год.

Источник: «Фонтанка»