Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов рассказал, что 8 декабря в городе ожидается сильный снегопад. Во второй половине дня температура воздуха составит один градус выше нуля, а снег станет мокрым, добавил синоптик.

«Вчера был хороший пушистый снег. Но количество его было небольшое. В декабре выпадало всего один-три сантиметра осадков. А вот завтра у нас уже будет сильный снег в городе. Будет до пяти-семи сантиметров. Это будет уже приличный снег — настоящий первый снегопад», — отметил он.

На карте предупреждений от Гидрометцентра прогноз погоды в Петербурге отмечен желтым цветом. Это означает, что погода потенциально опасна.

Ранее Смольный открыл несколько горячих линий для сообщений об уборке дорог и внутриквартальных территорий. Жилищный комитет принимает обращения об уборке дворов по телефону 710-44-54. Сообщения о необходимости уборки дорог и тротуаров следует оставлять по номерам 314-60-13 и 576-14-83.


 30 ноября в Санкт-Петербурге выпал снег, высота снежного покрова превысила пять сантиметров. Снегопад спровоцировал серьезные пробки и многочисленные ДТП. В связи со сложными погодными условиями петербургские власти увеличили количество уборочной техники на улицах города. В дальнейшем осадки продолжились.

Источники: «Фонтанка», Гидрометцентр, пресс-служба Смольного