Выставка «Движение воображения. Новая авторская анимация» откроется в Арсенале 22 декабря в 19:00. Об этом сообщают организаторы.

В экспозиции представлены 14 анимационных фильмов и материалы к ним: эскизы, раскадровки, рисунки, кадры из фильмов, коллажи, фотодокументация и многое другое.

Одна из тенденций современной авторской анимации — то, что все чаще режиссеры являются и художниками своих фильмов. Для них важно не только рассказать историю, но прежде разработать оригинальный самобытный визуальный язык. Таким образом, изобразительное решение обуславливает пластику движения, характер повествования, и даже способно влиять на сюжет.

Речь на выставке пойдет о современных российских режиссерах-художниках, чьи фильмы отличаются нестандартными графическими и техническими решениями. Авторы не боятся экспериментировать с визуальной стилистикой своих фильмов, выходят за рамки традиционных приемов, удивляют зрителей и коллег.


 Участники выставки: Константин Бриллиантов, Анна Буданова, Дмитрий Геллер, Борис Казаков, Анжелла Липская, Иван Максимов, Ирина Рубина, Наталья Рысс, Саша Свирский, Евгений Стрелков, Андрей Суздалев, Надежда Федотова, Светлана Филиппова, мастерская «Движущиеся картинки».