Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обещал провести «уберизацию» — отказаться от бюджетного автопарка и пересадить областных чиновников на такси.

«”Уберизация” — переход основной массы чиновников на поездки на такси. Зачем нам держать бюджетный автопарк? Мы можем разработать систему диспетчеризации. Нам проще трех диспетчеров посадить, чем нести расходы на содержание автопарка», — отметил Дрозденко.

Губернатор также анонсировал административную реформу: число чиновников сократят, в правительстве будут использовать тайминг, электронный документооборот и регламенты рабочего времени.

По словам Дрозденко, новым вектором развития областной экономики станут цифровые технологии. «Я хочу, чтобы мы были современными. Были продвинутыми. А для этого надо начинать движение к современным технологиям», — подчеркнул он.


 В сентябре Дрозденко предложил добывать криптовалюту на площадях, которые освободятся после завершения строительства ЛАЭС-2. Технопарк планируют открыть не раньше 2021 года. В «Росэнергоатоме» заявили, что сейчас концерн не заинтересован в реализации этого проекта.

Источники : «Интерфакс», пресс-служба правительства Ленобласти