Благоустройство улицы Урицкого в Иркутске проведут в два этапа. Главное требование — сохранение исторического облика и создание комфортного общественного пространства. Об этом рассказала председатель комитета городского обустройства Елена Фёдорова, передает пресс-служба городской мэрии.

Начать работы на улице Урицкого планируют в следующем году. В первую очередь предполагается заменить инженерные сети, которые здесь давно не ремонтировали. На следующей неделе специалисты проведут анализ и дадут оценку состоянию имеющихся сетей.

По словам Елены Федоровой, к 20 декабря будет готово техническое задание на разработку проекта благоустройства улицы. Главная задача — сделать из транзитной улицы территорию, где есть места отдыха для взрослых и детей, провести дополнительное озеленение и освещение. При этом важно сохранить историческую значимость улицы и привести в порядок фасады зданий, — рассказала глава комитета.

К работе над проектом привлекут представителей Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области. На Форуме городских сообществ 9 декабря благоустройство улицы Урицкого обсудят с архитекторами, дизайнерами и представителями общественности.

Полностью реализовать проект планируется до 2020 года.