Подконтрольное Смольному учреждение «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» объявило три конкурса на проектирование новых велосипедных маршрутов.

Первый маршрут пройдет от Благовещенского моста до набережной реки Фонтанки, от набережной Фонтанки до набережной Обводного канала (по Измайловскому проспекту) и по набережной Фонтанки от Гороховой улицы до Старо-Петергофского проспекта. Начальная стоимость контракта составляет 8,5 миллиона рублей.

Вторая группа маршрутов состоит из велополос на улице Типанова и проспекте Славы (от проспекта Гагарина до Софийской улицы) и велодорожек от Бухарестской улицы до центра города. Проектирование оценили в 18,4 миллиона рублей.

Третий блок велодорожек объединит велополосы на набережной реки Карповки, а также дорожки от Морского проспекта до парка 300-летия и от проспекта Культуры до Кантемировской улицы. Цена контракта составляет 15,2 миллиона рублей.

«Обустройство маршрутов позволит устранить разрыв на существующем веломаршруте от станции «Крестовский остров» до Гренадерского моста, продлить веломаршрут по набережной реки Фонтанки, обеспечить связь севера города с парком 300-летия и Петроградской стороной, а также Фрунзенского района с историческим центром города», — отметили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Итоги тендеров подведут в конце декабря и начале января, всего на создание новых веломаршрутов в 2018 году потратят 215,2 миллиона рублей. Презентация планов по развитию велосипедной инфраструктуры опубликована на сайте КРТИ.

КРТИ

 Ранее инициатива по созданию велодорожки на Большом проспекте Васильевского острова победила в проекте «Твой бюджет». Велополоса пройдет от Кадетской линии до 22-й линии Васильевского острова.

Источник: пресс-служба КРТИ