На благотворительном аукционе «Екатерининская ассамблея» мэрия Екатеринбурга собрала 23 миллиона рублей. Все средства передадут ассоциации «Особые люди» для создания мастерских для людей с особенностями развития.

Мастерские предназначены для социализации и профориентации людей с ограниченными возможностями здоровья. Они займутся изготовлением сувенирной и полиграфической продукции на заказ с оформлением по Трудовому кодексу. Площадка будет располагаться в здании бывшей земской школы по улице Малышева, 6.

В качестве лотов на аукционе были выставлены велосипед губернатора Куйвашева, гравюра в стиле меццо-тинто от администрации Екатеринбурга, шахматы с автографом гроссмейстера Анатолия Карпова, предоставленные собственником «Сима-ленда» Андреем Симановским, зонты ручной работы из итальянского музея зонтов от Алексея и Людмилы Бобровых. Вице-премьер РФ Виталий Мутко прислал футболку сборной России по футболу и мяч с автографами игроков, генеральный директор УГМК Андрей Козицын — антикварный двухтомник «Всероссийский словарь-толкователь» 1893 года, сенатор Аркадий Чернецкий — малахитовые подсвечники, а сенатор Эдуард Россель — сувенирную металлическую борсетку.


Источник: сайт мэрии Екатеринбурга