Вечером 8 декабря сотрудники правоохранительных органов провели проверку заведений, работающих на Думской улице. Рейд организовали по просьбе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Владельцы некоторых заведений предпочли не открывать клубы и бары. Представители Смольного проверяли наличие необходимых лицензий, соблюдение налогового законодательства и закона о тишине. Одного подростка задержали за нарушение «комендантского часа».

По словам чиновников, проверку вызвали обращения местных жителей.

Также сообщается, что владельцы бара «Дача» на Думской улице намерены продать заведение. По их словам, продажа «Дачи» не связана с прошедшей проверкой. «Все эти “наезды” – очередное сотрясание воздуха. Наше объявление просто совпало неудачно», — отметил совладелец бара Артемий Мучник.

Ранее депутат петербургского парламента от «Единой России» Сергей Соловьев предложил сократить количество баров и клубов на Думской улице. «Поножовщины, пьяные драки, употребление наркотиков — в последнее время Думская улица все время употребляется в привязке с этими печальными событиями. Это напрямую связано с обилием „злачных заведений“», — объяснил он свою инициативу.


 Через несколько лет одному из крупнейших барных кварталов Петербурга исполнится 15 лет. В июле The Village выпустил новый гид по Думской улице.

Источник: «Фонтанка»