Министерство транспорта решило ограничить движение по дороге из Выборга в Брусничное, ведущей в финскую Лаппеенранту. Ограничения будут действовать для автобусов до 31 марта, их объясняют соображениями безопасности — на трассе регулярно происходят аварии.

Власти Финляндии выразили обеспокоенность этим решением. Председатель правления округа Южной Карелии Юкка Копра считает, что ограничения нанесут удар по экономике региона.

«Проблема не в объеме трафика, а в несоблюдении скоростного режима, а также в плохом состоянии шин в зимнее время. Никто не контролирует соблюдение скоростного режима, и обычно автомобилисты ездят по этой дороге со скоростью более 100 километров в час при ограничении в 60 километров в час», — отметил Копра.

По его мнению, проблему аварийности могли бы решить дополнительные дежурства дорожных полицейских. «Если усилить контроль за соблюдением ПДД, расходы будут покрываться штрафами», — заявил финский чиновник.


 Ранее сообщалось о планах по строительству новой автодороги до границы с Финляндией. Новая трасса должна заменить участок дороги вдоль Сайменского канала. Строительство дороги протяженностью в 30 километров обойдется в 3 миллиарда рублей.

Источник: «Fontanka.Fi»