29-летний экстремал и путешественник из Владивостока Алексей Чижов стал финалистом экстремального шоу «Русский ниндзя», которое идет по «Первому каналу». Создатель движения Sunkeepers преодолел сложную полосу препятствий и теперь поборется за главный приз — 5 миллионов рублей.

«Русский ниндзя» — это российская версия культового формата Ninja Warrior, программы японского телеканала TBS. Передача приобрела мировую известность благодаря фирменной полосе препятствий «Гора Мидорияма».

«Узнал о запуске шоу совершенно случайно — за 6 часов до начала кастинга мне из Санкт-Петербурга позвонил друг, сказал, что не успевает приехать в Москву и предложил пойти вместо него. Главной мотивацией было — проверить свои силы. Я смотрел японскую и американскую версию шоу и всегда мечтал испытать себя», — рассказал Алексей Чижов «The Village Владивосток».

На отборочной стадии соревнований участникам необходимо успешно преодолеть шесть препятствий, не сорвавшись в воду. В полуфиналах полоса препятствий становится на порядок сложнее. Финал же разбит на три самостоятельных этапа, где к тому же действует ограничение по времени.

По словам Алексея, самые большие сложности во время прохождения полосы препятствий — это волнение и спешка. «Именно из-за спешки я сорвался с последнего кольца в отборочном этапе. На съемках приходилось долго ожидать своей очереди, а когда перед тобой один за другим срываются сильные атлеты, это заставляет поднапрячься», — рассказал он.

Алексей Чижов стал не единственным дальневосточником, который попал в финал передачи. Компанию ему составил хабаровчанин Николай Журавлёв.

«В финал прошли все очень сильные и именитые ребята, соревноваться в такой компании невероятно захватывающе», — отметил Алексей.

Шоу «Русский ниндзя» транслируется на «Первом канале» по воскресеньям в 18:30.