Строительство участка дороги от объездной Ново-Ленино до объездной Университетский — Первомайский должно стать приоритетным проектом для Иркутской области, заявил депутат Госдумы РФ Сергей Тен. Планируется, что работы пройдут с 2018 по 2025 годы, сообщает пресс-служба депутата.

С 2018 года Росавтодор переходит к реализации инвестиционных проектов. Регионам для включения в программу нужно внести свои предложения. «Сегодня необходимо не опоздать и дать себе шанс реализовать достойный проект до 2025 года, начав работу уже в 2018 году», — отметил Сергей Тен. По его словам, дорога от объездной Ново-Ленино до объездной Университетский — Первомайский позволит разгрузить наиболее проблемные дорожные участки, которые сейчас идут через центр города, в пределы транспортного кольца.

Депутат рассказал, что в 2018 году Иркутская область получит 730 миллионов рублей на проект «Безопасные и качественные дороги». Деньги направят на ремонт дорог, строительство развязок, установку разделительных ограждений, дополнительных светофоров и «лежачих полицейских».