Городская дума приняла поправки в правила благоустройства города Нижнего Новгорода, которые позволяют художественно оформлять синие заборы. Об этом сообщает портал NN.ru

Согласно решению гордумы, теперь застройщик (или иное лицо, с его согласия) сможет художественно оформить ограждения. Для этого нужно уведомить администрацию города, а содержание изображения не должно противоречить законодательству.

«Я рада что решение принято, потому что мне обидно, когда говорят в других городах: а, знаем, вы — Синезаборск. Да, синие заборы нужны, потому что мы строимся, но теперь появилась возможность из художественно оформить. Это будет город с душой», — заявила глава Нижнего Новгорода.

Как сообщает руководитель проекта «Хорошие идеи» Олег Шакирский, в ближайшее время на заборах появятся картины и фотографии из фондов нижегородских музеев, произведения современных художников, портреты, изобретения, цитаты известных нижегородцев, знаменитые эпизоды из истории Нижнего Новгорода и многое другое. Первые два баннера уже смонтировали на ограждении одной из строек на улице Горького вечером 13 декабря.


 Ранее The Village сообщал, что мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко в своем видеоблоге предложила украсить и сделать объектами искусства синие строительные заборы.