Специалисты портала Domofond.ru выяснили, как жители оценивают качество жизни в своих городах. На основе исследования аналитики составили рейтинг 250 населенных пунктов Российской Федерации.

Как сообщает сайт общественно-политической газеты «Кубанские новости», на Domofond.ru введена система рангов для городов и районов, отражающая мнение местных жителей. Это уникальный для порталов по поиску недвижимости инструмент. По аналогии с бронированием номеров в отелях и столиков в ресторанах выбор квартир, домов и комнат основан на информации «из первых уст» – оценках и мнениях жителей города, которые помогают пользователям ориентироваться при поиске идеального жилья.

При составлении рейтинга учитывались мнения более 258 000 россиян. Им было предложено оценить по 5-балльной шкале безопасность, экологию, общественный транспорт, магазины и инфраструктуру российских городов, а также качество работы коммунальных служб и соотношение стоимости и качества жизни. По результатам были рассчитаны средние оценки российских городов и выделены лидеры и аутсайдеры рейтинга.

Выше всего оценили удобство жизни в своем городе жители Анапы. Она вошла в топ-10 сразу по 5 из 10 рассматриваемых критериев, что обеспечило ей лидерство в общем рейтинге. Местные жители в отзывах на Domofond.ru называют город «спокойным, уютным, зеленым», отмечают «чистоту на улицах и дорогах», «доброжелательных людей», «многочисленные детские учреждения».

Второе место занял Грозный. Замыкает тройку лидеров подмосковная Дубна. 5-е место в рейтинге занимает Геленджик.


Источник: официальный сайт муниципального образования города-курорта Анапы