В субботу, 16 декабря, в 17:00 в мастерской арт-резиденции «Заря» (проспект 100-летия Владивостока, 155) откроется выставка «Машины не машины ставить не ставить» фотографа Дениса Коробова. Экспозиция будет открыта до 4 января. Вход свободный.

В своем проекте Денис Коробов представляет свой взгляд на взаимоотношения между владивостокцами и их автомобилями. Название выставки — отсылка к растиражированному в интернете фото, где на воротах именно в такой формулировке обозначен запрет парковаться.

Парковки, на которых фокусируется проект Коробова, имеют разный характер — они могут быть регулярными, нелегальными, стихийными, заполонившими пространство, вдоль дорог, перпендикулярно друг другу, как элементы пятнашек или другой настольной игры. В части работ не появляется сам образ автомобиля, но указывается на его присутствие — многочисленные ограждения, объявления и надписи на уличных поверхностях говорят о связанных с транспортом проблемах куда более красноречиво.

Владивосток предстает без прикрас, неустроенным и нерегулярным, с хаотично расставленными бетонными блоками и покрышками, призванными имитировать благоустройство, с бесконечными трещинами в асфальте. В глазах фотографа стоянки предстают дополнительной частью городской инфраструктуры: архитектура представляет собой ее статичный слой, а парковки — подвижный, который каждый раз складывается заново и создает новую структуру лабиринта.


 Денис Коробов родился в 1991 году в поселке Терней Приморского края, в настоящее время живет и работает во Владивостоке. Денис документирует облик постсоветского города, каковым является Владивосток, выявляя характерные для него детали и противоречия. Также он часто обращается к жанру портретной фотографии. В 2015 году представлял свою персональную экспозицию в пространстве «Огурцы». Участник квартирных выставок Владивостокской школы современного искусства и предаукционной выставки в ЦСИ «Заря» в 2016 году. Представлял работы в рамках проекта «Новая бедность» ВШСИ.