Основатель благотворительного фонда «Сострадание НН» Владимир Гройсман и председатель «Комитета против пыток» Игорь Каляпин вошли в список 75 самых уважаемых людей России по версии издания «Русский репортер».

За основу рейтинга взяли позитивную репутацию личностей. «Конечно, людей, обладающих высоким моральным и профессиональным авторитетом, гораздо больше семидесяти пяти, но многообразие общественной жизни России нам удалось показать хотя бы отчасти», — сообщают создатели рейтинга.

«В миру он директор издательско-полиграфической группы. А свободное от бизнеса время посвящает спасению безнадзорной живности. Причем делает это с использованием современных технологий. Например, на базе его приюта работает не только госпиталь полного цикла, но и единственная в России ветклиника, где ставят напечатанные на 3D-принтере ортезы — приспособления для помощи суставам» — поясняют авторы включение в список Владимира Гройсмана.

В список «уважаемых людей страны» вошел и председатель основанной в 2000 году межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» Игорь Каляпин. «Я никогда не работал против власти. Я считаю, что ее нужно реформировать… Уверен, что права человека способно защитить только сильное государство. Его нужно совершенствовать. И спаси нас бог от любых революций, даже справедливых. После них всегда и всем хуже», — приводит «Русский репортер» слова Игоря Каляпина.