Жители района Купчино обратились к депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга с просьбой защитить парк Интернационалистов от застройки. Парламентарии, представляющие разные фракции, прислали шесть практически идентичных ответов на эти обращения.

Однотипные ответы активистам прислали депутаты Алексей Ковалев («Справедливая Россия»), Виктор Сысоев (ЛДПР), Борис Ивченко («Единая Россия»), Любовь Егорова («Единая Россия») и Сергей Никешин («Единая Россия»). Оригинальные ответы написали Борис Вишневский из «Яблока», Оксана Дмитриева из «Партии Роста» и Олег Капитанов из ЛДПР.

«Выяснилось, что содержание депутатских ответов не зависит от партийной принадлежности депутата, от их политического опыта, возраста, политической позиции и результатов голосования», — рассказали авторы обращений.


 Ранее активисты опубликовали в социальных сетях однотипные ответы депутата Виктора Сысоева на различные обращения. После этого в сервисе Telegram появился бот, пародирующий манеру общения депутата. Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров пожелал ему не расстраиваться из-за критики. «Любая информация о политике, товарищ Сысоев, если это не некролог, — это хорошо и замечательно», — заявил спикер.

Источник: «Новости Купчино»