Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский предложил вице-губернатору Игорю Албину провести независимое обследование зданий на Тележной улице силами Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

Албин согласился с этой инициативой и поручил остановить работы по демонтажу исторических домов. «Но обследование надо провести быстро. Чтобы ничего не обрушилось», — добавил Вишневский

Ранее градозащитники сообщили, что городские власти хотят снести квартал исторических зданий на Тележной улице. 24 ноября активисты провели акцию против сноса домов. В начале декабря на Тележной улице прошел народный сход.

В Смольном хотят организовать на Тележной многофункциональный молодежный центр с киноконцертным залом, конференц-залом, танцевальными классами и творческими кружками.


 Дома на Тележной улице, 21 — 29 построили в 1898-1902 годах. Здания спроектировали в стиле эклектика и модерн. Объекты относятся к числу исторических. В 2008-2009 годах дома признали аварийными, позднее их расселили.

Источник: фейсбук Бориса Вишневского