Зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева сообщила, что бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву нужны в СИЗО теплые вещи.

Сейчас ему нужна теплая одежда, поскольку в камере достаточно прохладно. Обещали, что пока не придет его личная одежда, ему выдадут теплую из резерва СИЗО

ЕВа Меркачева, зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы

Улюкаев также надеется, что ему переведут деньги на банковскую карту, чтобы он заказывал продукты во внутреннем электронном магазине в СИЗО. Помимо этого, экс-министр рассчитывает, что во время свидания с родственниками ему передадут необходимые лекарства.

Зампред ОНК отметила, что у Улюкаева нет претензий к своему местонахождению в СИЗО и к местной еде.


 15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима, штрафу в 130 миллионов рублей и дисквалификации. Он не сможет работать в органах власти и госкорпорациях.

 Министра экономического развития Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки в 2 миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти». Против него возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В скором времени его освободили от занимаемой должности.


Источник: «Коммерсантъ»