Железнодорожный суд Екатеринбурга отправил на принудительное лечение в психиатрический стационар жителя Ирбита Дениса Мурашова, пытавшегося взорвать кинотеатр «Космос» из-за грядущего проката фильма «Матильда».

Психолого-психиатрическая экспертиза признала Мурашова невменяемым, поскольку он «не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими», — говорится в сообщении управления Следственного комитета по Свердловской области.

По результатам экспертизы Мурашова также не обяжут компенсировать причиненный им ущерб. «Суд также отказал в удовлетворении иска, который заявлялся администрацией, о причинении вреда муниципальному имуществу в размере 19 миллионов рублей», — рассказала старший помощник прокурора.

Сколько Мурашов будет находиться в психбольнице, решат медики.


 Ранее Ленинский райсуд Екатеринбурга арестовал на два месяца жителя Ирбита Дениса Мурашова, пытавшегося взорвать кинотеатр «Космос».

 В сентябре грузовик, нагруженный газовыми баллонами, врезался в кинотеатр «Космос» в центре Екатеринбурга. Водитель машины — Денис Мурашов — заявил, что был возмущен показом фильма «Матильда» в этом кинотеатре.


Источник: «РБК»