Каждый вечер The Village вспоминает самые значимые новости уходящего дня. В этом выпуске: предотвращение теракта в Санкт-Петербурге, мошенники в костюмах Дедов Морозов и новый День Победы.

Правила участия россиян в Олимпиаде

Международный олимпийский комитет разработал требования к экипировке российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году. В экипировке разрешено использовать один или два цвета национального флага, герб заменят олимпийскими кольцами, а название страны — на «олимпийский спортсмен из России».

Старт президентской кампании

В России официально стартовала президентская избирательная кампания. Теперь желающие стать главой государства должны за 25 дней подать заявки в Центризбирком на регистрацию их в качестве кандидата, после чего в случае успеха начинать агитационные мероприятия.

Предотвращение взрыва Казанского собора

Спецслужбы рассказали подробности о предполагаемом теракте в Санкт-Петербурге. Выяснилось, что задержанные члены запрещенной организации «Исламское государство» планировали устроить взрыв в Казанском соборе. По подозрению в этом задержали пятерых граждан СНГ. Также власти сообщили, что теракт удалось предотвратить по наводке ЦРУ; Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа лично.

Бронирование билетов на бесплатные поезда FIFA

В России стартовало бронирование на специальные бесплатные поезда для болельщиков предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу. Для получения билета футбольным фанатам необходимо приобрести билеты на матчи ЧМ-2018, оформить персонифицированную карту зрителя Fan ID либо паспорт болельщика, а также зарегистрироваться на поезд онлайн.

Новый День Победы

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий утвердить 2 сентября как День Победы во Второй мировой войне. По мнению авторов документа, эта инициатива должна восстановить историческую справедливость и подчеркнуть важность подвигов советских солдат.

Рост числа Дедов Морозов — мошенников

Роспотребнадзор предупредил россиян о росте числа мошенников, выдающих себя за праздничные агентства и аниматоров-частников в новогодний период. Ведомство просит родителей приглашать в дом только Дедов Морозов и Снегурочек с положительными отзывами, а также внимательно изучать договор перед подписанием.

Новогодняя благотворительность в Екатеринбурге

В столице Урала к Новому году стартовали две благотворительные акции. Торговый центр «Мега» предлагает своим посетителям отправить подарки одиноким пенсионерам в дома престарелых. В Фонде Ройзмана запустили проект «Письма детского хосписа», в котором горожане могут исполнить мечты неизлечимо больных детей.