В Иркутске 19 декабря около 09:00 зафиксировали максимальные пробки в десять баллов, сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на сервис «Яндекс.Пробки». За декабрь 2017 года такая загруженность дорог наблюдается в третий раз. Ранее 10 баллов фиксировали 5 и 15 декабря.

На дорогах из-за обильного снегопада работает 20 экипажей ДПС, сообщает ИА «Иркутск онлайн». Это на четверть больше по сравнению со штатным режимом работы.

На 12:30 в Иркутске сохраняется плотное движение — загруженность дорог оценивается в пять баллов. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», на Трактовой, на улице Седова в районе 130-го квартала и на отрезке улицы Пискунова между Партизанской и Байкальской скорость движения не превышает семи километров в час. Зафиксировано четыре ДТП: на перекрестке Кайской и улицы Гоголя, на улице Лермонтова в районе Академгородка, на Трактовой и на пересечении улиц Литвинова и Тимирязева. На улице Ленина в районе дворца спорта «Труд» проходят дорожные работы.

Затяжной снегопад продолжается в Иркутске с 13 декабря. В ночь с 18 на 19 декабря Дорожная служба Иркутской области провела работы по очистке и обработке противогололёдными материалами на 96 региональных дорогах. С утра техника работает во всех районах области: задействовано 37 комбинированных дорожных машин, 23 автогрейдера, семь тракторов, привлечены 37 дорожных рабочих, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее синоптики прогнозировали, что снегопад прекратится к 20–21 декабря.