12 декабря на углу Бассейной улицы и проспекта Юрия Гагарина открыли исторический парк «Россия — моя история». В петербургском комитете по культуре рассказали о числе посетителей комплекса в первую неделю работы.

20 000

ЧЕловек посетили петербургский парк «Россия — моя история» за первую неделю его работы

«Особый интерес вызвали экспозиции “Рюриковичи” и “Романовы”, посвященные периоду становлению Руси с 862 по 1598 годы и созданию Российской Империи (1613-1917 годы). Большую часть посетителей составили школьники и студенты, а также люди пожилого возраста», — отметили в Смольном.

Общая площадь комплекса составляет 14 тысяч квадратных метров. В нем выставили около 900 единиц мультимедийной техники: сенсорные столы, проекторы, экраны и панели. Объект построили за семь месяцев.

В парке разместели интерактивную экспозицию «Санкт-Петербург — история развития», а также экспозиции, посвященные Рюриковичам, Романовым, Великой Отечественной войне и современной истории России. В ближайшие месяцы вход в комплекс будет бесплатным.


 Парки «Россия — моя история» созданы по инициативе Русской православной церкви. Они работают в нескольких российских городах. The Village писал о филиале парка в Екатеринбурге.

Источник: «Интерфакс»