Обновлено: добавлен комментарий Александра Курдюмова.

Обновлено: добавлена информация о предъявленном Олегу Сорокину обвинении.

Задержан бывший мэр Нижнего Новгорода и вице-спикер законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин. Об этом сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на свои источники, а также издание Koza.Press со ссылкой на анонимные источники в областном управлении МВД.

По информации «ФедералПресс», сейчас дома у Сорокина идет обыск, Koza.Press пишет также о следственных действиях в компаниях, связанных с бизнесменом. «Нам ничего об этом не известно», — сообщил корреспонденту портала NN.ru руководитель пресс-службы «Столицы Нижний» Андрей Журавлев.

Депутат Госдумы от Нижегородской области Александр Курдюмов подтвердил информацию о задержании Сорокина. «Он задержан, проходят обыски», — сообщил Курдюмов в интервью ТАСС.

UPD: Олегу Сорокину предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). Он обвиняется в том, что являясь главой города, получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. Ходатайство об аресте бывшего мэра поступило в Нижегородский районный суд 19 декабря. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

UPD: Олега Сорокина арестовали до 17 февраля 2018 года. Он проведет в СИЗО два месяца. Представители защиты будут обжаловать решение. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

В областном управлении СК РФ информацию о задержании Олега Сорокина не подтвердили.