Управляющая компания «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) взяла в аренду у городских властей аэровокзальный комплекс Пулково-2. Его будут использовать в качестве базы для низкобюджетных авиаперевозчиков.

За счет привлечения лоукостеров Пулково сможет расширить географию полетов. Приоритетные направления включили в перечень стратегических маршрутов. По двум из них (Доха и Будапешт) полеты уже запущены, еще по нескольким направлениям рейсы откроют в ближайшее время.

«Перспективные направления определены путем изучения того, куда летят наши граждане из аэропортов Хельсинки и Москвы. Наша задача — развивать аэропорт как хаб. Надо, чтобы пассажиры, пролетающие над нами, садились у нас. Надо привлекать лоукостеры, которые будут отправлять их в Европу и Юго–Восточную Азию», — объяснил замглавы комитета по транспорту Александр Львов.

Ранее сообщалось, что в Пулково-2 создадут специальную инфраструктуру, более простую, чем в главном терминале петербургского аэропорта.


 Сейчас в петербургском аэропорту работают такие бюджетные перевозчики, как «Победа», «Азимут», Wizz Air и Buta Airways. Возможность открытия рейсов обсуждается и с авиакомпанией Air Asia.

Источник: «Деловой Петербург»