Краснодарский краевой суд отменил решение Тимашевского районного суда о запрете сервиса пассажирских автоперевозок BlaBlaCar, сообщает maks-portal.ru.

Выносивший такое решение судья уточнил, что отменено не только само решение суда нижестоящей инстанции, но и отказано в удовлетворении иска тимашевской прокуратуры, по которому, собственно, и было вынесено первоначальное решение, сообщает РИА «Новости»

В то же время было отмечено, что решение не является окончательным, и кассационная жалоба может быть подана в установленном порядке в течение полугода.

Как сообщалось ранее, 12 сентября этого года Тимашевский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о запрете к распространению информации о совместных поездках на интернет сайте BlaBlaCar. Прокурорский иск был вызван жалобой ассоциации «Региональный автотранспортный союз», в которой утверждалось, что объявления, размещаемые на сайте сервиса, являются коммерческими, а сами перевозки пассажиров с его помощью — незаконной коммерческой деятельностью.

В свою очередь в российском операторе BlaBlaCar ООО «Комьюто Рус» заявили, что вообще не были извещены о судебном разбирательстве в Тимашевске. Там также заявили, что подобных исков к системе нет больше нигде в мире и в других субъектах РФ.