Участники Российского социалистического движения (РСД) вывесили на пешеходном мосту по проспекту Славы баннер в поддержку бастующих дальнобойщиков. На плакате написано: «Путин-Платон — иди вон!».

«Транспортный налог бьет по малым грузоперевозчикам, а также — по потребителям. Однако его противников подавляют как “экстремистов” и “врагов России”, как будто наша родина — это карман господина Ротенберга», — отметили активисты.

Российское социалистическое движение

Ранее в Ленобласти задержали и арестовали лидеров Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрея Бажутина и Сергея Владимирова. Минюст России также возбудил административное дело против ОПР.

В декабре эта организация планировала провести новую общероссийскую забастовку, приуроченную к началу президентской избирательной кампании. Дальнобойщики протестуют против системы «Платон», собирающей плату за проезд большегрузов по федеральным трассам.


 Ранее активисты РСД установили рядом с памятной доской Александру Колчаку табличку с надписью: «В этом доме жил Воландеморт, патриот, чудотворец». Кроме того, они стали авторами депрессивных новогодних баннеров, а также плакатов о дискриминации женщин и социальной рекламе Смольного.

Источники: сайт РСД, Telegram-канал Павла Чикова