Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга разработали законопроект, обязывающий городских чиновников принимать участие в борьбе с допингом в спорте и взаимодействовать с международными контролирующими организациями в этой сфере.

Документ внесли в городской парламент, его авторами стали Юрий Авдеев, Любовь Егорова, Виктор Сысоев и Денис Четырбок.

«Допинг наносит непоправимый ущерб имиджу спорта и статусу спортсмена. Использование допинговых средств и методов противоречит принципам благородства в спорте и честного состязания», — отметили они.

Депутат Заксобрания Любовь Егорова ранее была лыжницей. Она шесть раз выигрывала золотые медали на Олимпиадах. В 1997 году ее дисквалифицировали за употребление запрещенного препарата — бромантана.

Виктор Сысоев — сын Егоровой и бывший футболист. Он стал самым молодым депутатом петербургского парламента. Сысоев получил известность после интервью, в ходе которого на вопрос о своей политической программе он ответил: «Я не могу ответить, если хотите, придумайте что-нибудь сами». Позднее активисты опубликовали в социальных сетях однотипные ответы Сысоева на различные обращения. После этого в мессенджере Telegram появился бот, пародирующий манеру общения депутата.


Источник: сайт Законодательного собрания