Команда проекта «Открытая Россия» теперь будет работать на новом сайте Михаила Ходорковского — «МБХ медиа».

Такое решение приняли после блокировки прежнего сайта, так как судебные разбирательства по этому поводу могут затянуться. «До сегодняшнего дня эти деятели путаются в показаниях, чем обоснованы такие „ковровые“ блокировки: то ли сайты принадлежат „нежелательной организации“, то ли „пишут экстремистское“. Только вот даже их собственные неправовые законы все же требуют сначала сказать — в чем „экстремизм“ или как признать российский сайт „нежелательным“», — отметил Ходорковский.

Он пообещал «не оставить этот удар без ответа». «Мы не оставим без внимания ни одного журналистского расследования в отношении членов кремлевской ОПГ. Тех, кто попадется еще и на незаконных взаимодействиях с преступниками, мы обязательно сделаем „героями“ криминальных новостей», — заявил бизнесмен. По его словам, с первыми результатами работы проекта «Досье» можно будет ознакомиться уже весной.

Сейчас на сайте «МБХ медиа» представлены новости, статьи и колонки о коррупции, свободе слова и действующей в России власти.


 12 декабря Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытой России». В Генпрокуратуре решили, что ресурс распространяет призывы к массовым беспорядкам. Также под блокировку попали сайты «Вместо Путина», «Ходорковский.ру» и «Открытое право».


Источник: «РБК»