Станции «Ольховая» и «Столбово» Сокольнической линии метро оформят в архитектурном стиле оригами. Дизайн объектов утвердила Москомархитектура.

Тема оформления заимствована из японского декоративно-прикладного искусства. Визуально здания напомнят фигуры, сложенные из бумаги. Объемные части появятся под потолком на платформе «Ольховой». Снаружи и внутри станцию оборудуют архитектурной подсветкой.

В отделке станций используют натуральные материалы: стены и колонны выполнят из мрамора, а полы — из гранита. «Ольховую» оформят в белых, желтых, оранжевых тонах, а «Столбово» — в белых, серых и бежевых.

Новые станции строят на территории поселения Сосенского в ТиНАО. «Ольховая» откроется возле одноименной улицы рядом с поселком Дубровка, а «Столбово» — недалеко от деревни Столбово.

Длина участка красной ветки от станции «Саларьево» в направлении Коммунарки составит около 11 километров. В него также войдут станции «Филатов луг» и «Прокшино», тогда как «Столбово» станет конечной точкой ветки. Завершить строительство планируется в 2019 году.

Среди зданий в стиле оригами — Тирольский фестивальный зал в Эрле, музейный комплекс в Каруидзаве (Япония), а также Тель-Авивский музей изобразительных искусств.


 Как будет выглядеть Московский метрополитен к 2025 году, читайте в материале The Village.


Источник: сайт мэрии Москвы