Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал решение Топонимической комиссии о возвращении Советским улицам исторического названия. Губернатор назвал правильным решение о переименовании улиц в Рождественские.

Я считаю, возвращать надо те названия, которые живы в народной памяти, связаны с образом Санкт-Петербурга. К примеру, Советские улицы носили название Рождественских лет 130, и такой шаг оправдан

георгий полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга

В Петербурге останется достаточно много различных объектов, названия которых будут напоминать о советской эпохе, отметил губернатор. Он также назвал «мифом» сообщения о затратах на переименования улиц.

«Вносить изменения в документы граждан необязательно, если только люди сами этого не захотят. Основные расходы — установка номерных знаков на дома и дорожных указателей. А они и так периодически обновляются в плановом порядке. Внесение топонимических изменений в электронные ресурсы финансовых затрат вообще не требует», — подчеркнул градоначальник.

Полтавченко добавил, что Свердловскую набережную могут переименовать в Полюстровскую. Решение по этому вопросу еще не принято, власти работают над подготовкой документов.


 Исторические названия Советским улицам и улице Восстания решили вернуть в конце ноября. Эта инициатива вызвала дискуссию с участием многих общественных деятелей.

 The Village писал о том, как присваивают названия улицам.

Источник: ТАСС