Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал, во сколько обойдется создание нового Музея блокады Ленинграда на Смольной набережной.

1 500 000 000

рублей будет стоить создание Музея блокады Ленинграда

Полтавченко подчеркнул, что это предварительная оценка, с учетом благоустройства прилегающей территории финансирование может быть увеличено. Часть средств на создание музея могут выделить из федерального бюджета.

Действующий Музей блокады в Соляном переулке закроют на реставрацию. Стоимость работ оценивается в 200 миллионов рублей, закончить их должны в 2019 году.

В октябре в Петербурге подвели итоги конкурса проектов Музея блокады. Победила концепция «Студии 44» Никиты Явейна. Проект предусматривает создание нескольких блоков на круглой лестничной поверхности, комплекс должны открыть в 2021-2022 годах.

The Village писал о том, как будет выглядеть музейный комплекс. «Это традиционная консервативная архитектура, не стремящаяся к модным приемам и экспериментам», — прокомментировал победивший проект архитектор Александр Стругач.


 The Village писал о всех проектах, представленных на конкурсе. Также мы рассказывали о зарубежных примерах для Музея блокады.

Источник: ТАСС