Организационный комитет чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, подтвердил право ЛГБТ-болельщиков держаться за руки и целоваться на стадионах и в фан-зонах.

«Любые проявления эмоций и выражения чувств, не нарушающие общественный порядок и соответствующие общекультурным принципам поведения, являются естественной и неотъемлемой частью футбола», — заявили Sports.ru в пресс-службе оргкомитета.

В организации пообещали незамедлительно применять меры в случае агрессии из-за сексуальной ориентации или по другим причинам.


С 2013 года в России предусмотрено административное наказание за гей-пропаганду среди несовершеннолетних. С 2014 по 2016 годы по этому закону оштрафовали 14 человек. В июне ЕСПЧ признал закон о гей-пропаганде дискриминационным.

Организация против дискриминации в футболе составит памятку для болельщиков-гомосексуалов к ЧМ-2018, в которой объяснит, как вести себя представителям ЛГБT в России.

Организационный комитет ЧМ-2018 учрежден правительством России и Российским футбольным союзом. Его председателем является вице-премьер Виталий Мутко.


Источник: Sports.ru