Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня.

Санкции Евросоюза

Евросоюз продлил санкции против России до середины 2018 года. Причиной такого решения назвали невыполнение Москвой Минских соглашений, призванных урегулировать конфликт на востоке Украины.

Право геев целоваться на стадионах

Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года подтвердил право ЛГБТ-болельщиков держаться за руки и целоваться на стадионах и в фан-зонах. В организации пообещали незамедлительно применять меры в случае агрессии из-за сексуальной ориентации.

Антибиотики в «Простоквашино»

Россельхознадзор обнаружил антибиотики в молоке «Простоквашино» компании Danone. В ответ производитель гарантировал безопасность своей продукции и обвинил ведомство в неточностях, которые оно допускало ранее.

Ужесточение ипотеки

В Центробанке обсуждают новые ограничения по ипотеке, которые регулятор намерен внести во избежание кризиса в этой сфере. В частности, ЦБ планирует ввести заграждающие коэффициенты для выдачи кредитов без первоначального взноса.

Битва за Telegram

«Роскомсвобода» запустила общественную кампанию «Битва за Telegram». Пользователям мессенджера предлагают присоединиться к коллективному иску в его защиту от действий ФСБ.

Криминальная реклама «Тинькофф Банка»

ФАС завела дело на «Тинькофф банк» за популяризацию криминала: организация продвигала в Instagram рекламу с упоминанием субкультуры АУЕ. В ведомстве заявили, что подобные рекламные объявления носят оскорбительный характер.

«Мегафон» без роуминга

«Мегафон» начнет поэтапную отмену внутрисетевого роуминга с января 2018 года. Первые изменения коснутся тарифов без абонентской платы. Всего оператор намерен изменить около 3 тысяч тарифов.

Обязательный «Мир»

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому все интернет-магазины станут обязаны принимать к оплате российские карты «Мир». По мнению депутатов, поправки повысят честную конкуренцию.

Новое медиа от «Открытой России»

Команда проекта «Открытая Россия» начала работу на новом сайте Михаила Ходорковского — «МБХ медиа». Такое решение приняли после блокировки прежнего сайта Роскомнадзором. При этом Ходорковский пообещал «не оставить этот удар без ответа».