Авиакомпания «Победа» не позволила челябинским блогерам Виталию Кобзеву и Владимиру Шварцу пронести в салон самолета 32-килограммовую гирю, помещавшуюся в калибратор для багажа.

Несмотря на снятые перевозчиком ограничения по весу ручной клади, сотрудники «Победы» заявили блогерам, что их багаж не пропустит «авиационная безопасность».

После того как отвечающий за безопасность сотрудник аэропорта подтвердил возможность взять гирю в салон самолета, если на ней будет багажная бирка, сотрудница авиакомпании сообщила, что не может выдать бирку, поскольку они у нее отсутствуют.

Ранее директор «Победы» Андрей Калмыков обещал, что после снятия ограничений по весу ручной клади в ноябре пассажиры могут перевозить в салоне любые вещи установленного размера. «Даже если вы хотите перевезти 16-килограммовую гирю, если она помещается в калибратор, то пожалуйста», — подчеркнул Калмыков.


С 1 октября действует закон об отмене бесплатного багажа по невозвратным билетам. Такой билет дает право на бесплатный провоз не менее 5 килограммов ручной клади. Точные размеры и вес устанавливают авиакомпании. Подробнее о том, как изменились правила авиаперевозок, можно прочитать в нашем материале.


Источник: VKobzev