С 2018 года Уральский федеральный университет будет вручать двуязычные дипломы выпускникам аспирантур. Помимо российского статуса кандидата наук аспиранты получат англоязычную степень PhD (Doctor of Philosophy).

«Сейчас государством дано право присуждать такие степени при выполнении соответствующих условий. Мы заинтересованы в привлечении зарубежных аспирантов, а также аспирантов из других вузов России. Диплом будет абсолютно равноправный в той степени, которая есть во всем мире. И те, кто поступит в следующем году в аспирантуру, будут защищаться в наших диссертационных советах, которые будут работать по новой системе», — прокомментировал новую возможность заместитель проректора по науке УрФУ Алексей Иванов.

«PhD — это логическое завершение образования и исследовательской деятельности в рамках PhD Studies и PhD courses, которые аналогичным образом лицензируются в мировых вузах и осуществляются соответствующими надзорными организациями», — добавил он.

Всего в 2018 году Уральский федеральный университет наберет аспирантов на 251 бюджетное место по 30 направлениям подготовки и 98 образовательным программам, из которых шесть продублированы на английском языке.


Источник: Znak.com