Инвестиционная компания «Евроинвест» передаст муниципальному образованию «Заневское городское поселение» 3,5 гектара земли в деревне Кудрово. На этом участке создадут новую рекреационную зону.

Проект реализуют на основе государственно-частного партнерства между «Евроинвестом» и властями Ленобласти. Объем инвестиций в благоустройство составит порядка 10 миллионов рублей, развитием зеленой зоны займется муниципалитет.

Оператором территории должно стать ООО «Парк Вита». «Территория будет сочетать лесопарковую зону, где будет максимально сохранен ландшафт, и парковую, оборудованную всем необходимым для отдыха. Планируется открытие контактной мини-фермы, веревочного парка, а в дальнейшем — детского пони-клуба и другой рекреационной инфраструктуры», — рассказал гендиректор этой компании Андрей Рожкин.

Проект благоустройства территории стал новым для Петербурга и Ленобласти. Обычно застройщики не видят смысла в развитии прилегающей к зданиям территории, утверждают эксперты.

«Девелоперы еще не до конца понимают, как можно капитализировать создание комфортной среды проживания. Когда и если рынок уйдет от продажи жилья на этапе строительства к продаже готового жилья, тогда эти факторы будут иметь гораздо большее значение. Люди, планируя покупку квартиры, будут рассчитывать на благоустроенную территорию», — отметил гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.


 Ранее активисты из объединения «Зеленая коалиция» разработали манифест в защиту парков, скверов и других зеленых территорий Петербурга.

 В ноябре петербургские активисты предложили перенести в деревню Кудрово судебный квартал. В декабре стало известно, что населенный пункт не собираются включать в состав Петербурга. Станцию метро «Кудрово» построят не раньше 2025 года.

Источник: «Коммерсантъ»