В Туапсе, в Историко-краеведческом Музее им. Н. Г. Полетаева, открылась выставка «Дуновение времени: этническая керамика кавказских мастеров», сообщает adm.tuapse.ru.

На ней представлены приобретенные недавно авторские работы ремесленников из Северной Осетии и керамические изделия мастеров Дагестана из фондов учреждения.

Новую коллекцию составили скульптуры и ритуальные чаши из необожженной глины Валерия Байцаева, статуэтки и предметы быта, изготовленные в традициях кубанской культуры Вадимом Джиоевым, копии археологических находок, посуда черной аланской керамики Назима Гиджрати.

Приобретение коллекции стало возможным благодаря реализации в Туапсе городской программы гармонизации межнациональных отношений. В ее рамках ежегодно на протяжении 4 лет из бюджета Туапсе выделяются средства на пополнение фондов музеев и библиотек. За это время только Музеем им. Н. Г. Полетаева приобретены костюмы, керамика, предметы быта разных народов Кубани и Северного Кавказа. 

Экспозиция будет открыта для посещения, как минимум,ещё полгода, — рассказали в Музее им. Н. Г. Полетаева. Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 2-53-74, 2-84-63.