Депутаты областного парламента утвердили документ, позволяющий таксистам совершать поездки между Санкт-Петербургом и Ленобластью. Действие прошлого соглашения закончилось в конце 2016 года, согласование нового документа о взаимном признании таксомоторных лицензий заняло около года.

Губернаторы Петербурга и Ленинградской области подписали бумаги 9 октября, ратификацию в областном Законодательном собрании документ прошел только сейчас. Соглашение будет действовать до 31 декабря 2020 года.

«Мы разные субъекты. В Петербурге соглашение вступает в силу сразу после утверждения градоначальника, в Ленобласти после подписи губернатора необходимо создание законодательного акта, которое поддержат депутаты», — пояснили в областной администрации.

Летом регионы договорились не штрафовать и не эвакуировать машины таксистов из соседних регионов. До введения моратория в Петербурге оштрафовали 10 таксистов из Ленобласти.


 Сейчас в Петербурге насчитывается свыше 35 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность. В Ленобласти выдано около 4 тысяч разрешений.

Источник: «Коммерсантъ»