С 28 декабря 2017 года вокруг железнодорожного вокзала в Екатеринбурге будут действовать пункты досмотра.

Попасть на Привокзальную площадь от станции метро «Уральская» можно будет со стороны переулка Невьянского и по улице Челюскинцев. Пройти на вокзал можно будет только через два специально оборудованных входа с пунктами досмотра и через вход в западном крыле здания со стороны метро. В пунктах досмотра пассажиров будут проверять на металлодетекторах, а ручную кладь и багаж — с помощью рентгена.

Сквозной проход по улице Вокзальной (вдоль здания вокзала) также будет возможен только с прохождением досмотра багажа и ручной клади. «Процедура досмотра занимает определенное время, особенно в часы пик. Поэтому мы просим граждан отнестись с пониманием к новому режиму работы системы безопасности и рекомендуем пассажирам прибывать на вокзал заблаговременно», — заявили в ведомстве.

Схема: Пресс-служба СвЖД

Жители города уже отметили в соцсетях, что новая схема движения существенно увеличивает время прохода от метро до вокзала. «Это ад! Непрекращающийся ад. И какой-то террор против граждан со стороны #ржд… Вокзал, который два столетия в любом населенном пункте воспринимается как ворота в город, в Екатеринбурге превращен в зону. Мало того, что здание отделили забором непозволительной высоты от площади и города, так еще и до станции метро надо тащиться минимум 10 минут. А с сумками и по морозу -30 — это особенное удовольствие, конечно. В СвЖД — садисты работают, не иначе», — написал на своей странице в Facebook общественник Дмитрий Москвин.


Источник: Znak.com