Издание «Артгид» опубликовало ежегодный рейтинг самых влиятельных людей в современном искусстве России.

13 место заняла директор Волго-Вятского филиала музейно-выставочного объединения «ГЦСИ-РОСИЗО» Анна Марковна Гор.

«Среди крупных выставок, прошедших в этом году на главной площадке филиала — нижегородском Арсенале — можно назвать проект «Свежий слой», посвященный отношениям нижегородского стрит-арта с народными традициями и декоративно-прикладным искусством Нижегородского региона, «Отоваренная мечта» — экскурс в историю советского дефицита и исследование взаимоотношений дефицита и рекламы и «Простые чувства». Подготовленная Волго-Вятским филиалом выставка «Жизнь живых» с успехом прошла в залах московского ГЦСИ на Зоологической улице», — говорится на сайте издания.

Кроме того, 47 место в рейтинге заняла начальник отдела выставок Волго-Вятского филиала ГЦСИ-РОСИЗО Алиса Савицкая. Среди ее достижений авторы рейтинга также отмечают выставку «Жизнь живых», прошедшую в московском ГЦСИ, выставку «Простые чувства» в Арсенале, а также победу в конкурсе музея современного искусства «Гараж».

Ранее The Village сообщал о том, что куратор Алиса Савицкая и художник Артем Филатов выиграли грант от музея «Гараж» за исследование, посвященное нижегородскому стрит-арту.