28 декабря «The Village Владивосток» запустит голосование об итогах 2017 года. Читатели выберут бар, арт-пространство, музыкальную группу, модный бренд и просвещение года, а также — достижение года в ресторанной сфере. Голосование продлится один день, победители каждой номинации определятся 29 декабря. Кто и почему стал номинантами — в списке ниже.

Бар года

Moonshine Cocktail Bar — за стабильное качество классических и авторских коктейлей.

Бар RA — за главный летний бар Владивостока, электронику и азиатских диджеев.

Бар «Контрабанда» — за джаз, дух андеграунда и непотопляемость.

Old Fashioned Gastrobar — за эксперименты с коктейлями и гастроужинами.

Достижение года в ресторанной сфере

Ресторан Zuma — за лучший региональный ресторан по версии журнала GQ, гастроужины, фестиваль «Держи краба», гастроли шеф-поваров и первый поварской чемпионат на ДВ — Zuma Kitchen Profi.

Ресторан Port Cafe — за организацию «Фестиваля тайги» и фестиваля удэгейской кухни, а также за продвижение бренда дальневосточной кухни.

Сеть кофеен Kafema — за популяризацию кофейной культуры, организацию фестиваля Kofevostok и каппинги для всех желающих.

Сеть автокафе Coffee Machine — за развитие франшиз, за уровень качества еды и сервиса в филиалах. В 2017 году открыли 17 автокафе на Дальнем Востоке.

Арт-пространство года

Музей современного искусства «Артэтаж» — за драйв и эксперимент, коллекцию авангарда и разнообразные события: от «Круговой поруки» ВШСИ до модного показа «Фэшн юродивого».

Приморская государственная картинная галерея — за сотрудничество с Третьяковской галереей, Эрмитажем, азиатскими галереями и за выставки одного шедевра, среди которых был «Март» Левитана.

Центр современного искусства «Заря» — за масштабы выставок «Советский дизайн 1950-1980» и «Ассы в массы», а также за интервенции арт-резидентов на улицах Владивостока.

Галерея современного искусства «Арка» — за персональные выставки художников: от «Пижамной революции» Марии Ламзиной и малой скульптуры Алексея Круткина до серии фотографий «Кафе Лемитц» Андерса Петерсена.

Музыкальная группа года

Группа «Марлины» — за серьезный менеджмент и количество фанатов. А также — активные гастроли, фестивали, съемки клипов, выпуск альбома с помощью краудфандинга и вход в семью House of Marley.

Группа «Mescheryakova» — за яркие концерты и уверенное развитие. Поп-проект имени своей вокалистки прошелся по сети и концертным площадкам, оставив поклонникам альбом и сингл.

Группа Starcardigan — за азиатскую экспансию и гастроли в Китае, Южной Корее и Монголии. А также за флагманство на новом дальневосточном лейбле Borderless Gig Wave.

Группа «ЛюSea» — за любовь к Владивостоку и клип с местными знаменитостями. Взлетевшая в нулевых на хите школьных дискотек «Дороже золота», за пару месяцев певица собрала 365 000 рублей и записала новый альбом.

Просвещение года

Кот Бродского — за литературное шоу, которое собирает сотни зрителей и возрождает книжные реценции. А также за гастроли в Находке и Красноярске.

Феминологи — за новый формат популяризации феминизма в формате исповедального стендапа, с ограниченным входом для мужчин.

The Драма — за продвижение культуры читок во Владивостоке, любовь к новой драме и работу с местными актерами.

Science Slam Владивосток — за популяризацию открытий приморских ученых, неформальную обстановку и боксерские перчатки.

Модный бренд года

Ruslana L'ah — за стабильное качество, большие коллекции, новогоднуюю «капсулу» и пример того, как местный бренд может быть коммерчески успешным.

Море — за продвижение бренда Владивостока, коллаборации с художниками и специальную серию для кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Succub — за масштабное шоу Strange Garden, где мода соединилась с искусством, за большие коллекции по сезонам и запуск Succub Gallery.

Мария Ламзина — за самобытный стиль, неоднозначные коллекции и пример того, как дизайн одежды превращается в современное искусство.


Фотографии: 1 — Анастасия Левушкина, 2–4, 7, 20 — Алексей Зайцев, 5 — Zuma, 6 — Port Cafe,
8 — c-machine.ru, 9–10 — Ксения Рябова, 11 — Центр современного искусства «Заря», 12 — neeest.ru, 13 — «Марлины», 14 — Василиса Вакилова, 15 — Дмитрий Ефремов, 16 — Сергей Ланин, 17 — «Кот Бродского», 18 — Елена Белова, 19 — Ася Орлова, 21 — Александр Ратников, 22 — Артур Мигдальский, 23 — primgazeta.ru, 24 — Александр Ратников