Московские власти выплатят по одному миллиону рублей семьям погибших из-за наезда автобуса на пешеходов в подземном переходе у станции метро «Славянский бульвар». Также они покроют расходы на захоронение жертв на сумму до 110 тысяч рублей на одного погибшего.

Пострадавшие, которым потребовалась госпитализация, получат по 500 тысяч рублей. Тем, кому медицинскую помощь оказали в амбулаторных условиях, выплатят по 100 тысяч.


 5 декабря следовавший из «Сколково» автобус № 818Э (Sk) съехал в подземный переход у дома № 3 по Славянскому бульвару. По словам водителя, он хотел уступить место другому автобусу, но не смог остановить машину. Представители «Группы ГАЗ», производящей автобусы, утверждают, что он, скорее всего, и не пытался тормозить.

 В результате аварии погибли четыре человека. Еще 11 пострадали. Возбуждено уголовное дело. Полиция рассматривает две версии случившегося: техническая неисправность автобуса и неспособность водителя справиться с управлением.

 После трагедии в Москве объявили внеплановую проверку автопарков. В мэрии уверяют, что за ночь проверили более 8 тысяч автобусов. The Village уже выяснял, насколько это возможно. 


Источник: официальный сайт мэрии Москвы