Здание банка Рукавишниковых на Нижневолжской набережной передали в областную собственность. Об этом сообщает NewsRoom24 со ссылкой на врио губернатора области Глеба Никитина.

По его словам, переданное здание является архитектурной доминантой Нижневолжской набережной, поэтому им нужно правильно распорядиться, в нем планируют разместить Центр творческих индустрий. «Нам нужна концертно-театральная и музейно-выставочная инфраструктура, отвечающая всем современным требованиям. Кроме того, необходимо формирование условий для развития современного искусства», — заявил Никитин.

Депутат Госдумы от Нижегородской области Владимир Панов на своей странице в фейсбуке сообщил, что здание отреставрируют и в дальнейшем будут использовать только в культурно-общественных целях.

Промышленный корпус банка Рукавишниковых был построен архитектором Федором Шехтелем. Первоначально предполагалось, что в нем разместится товарная биржа. В сентябре 1915 года в здании открылась швейная мастерская, а до 2015 года в нем работала швейная фабрика «Маяк».