27 декабря на юге Санкт-Петербурга начали работать электробусы с динамической зарядкой и увеличенным автономным ходом. Новые транспортные средства курсируют по троллейбусному маршруту № 41 между микрорайоном «Балтийская жемчужина» и станцией метро «Кировский завод».

На линию вышли десять электробусов. Половину маршрута они проходят на автономном ходу, остальная часть пути преодолевается под контактной сетью. В этот момент батареи электробусов заряжаются.

Более подробная информация о маршруте представлена на сайте СПб ГКУ «Организатор перевозок».

12 декабря первые электробусы с динамической зарядкой вышли на маршрут № 23 в Приморском районе. Троллейбусы курсируют от станции метро «Комендантский проспект» до остановки «Улица Шаврова».

Комитет по транспорту

 Контракт на поставку 105 троллейбусов с автономным ходом Смольный заключил весной с ООО «Тролза-Маркет», их стоимость составила около 2 миллиардов рублей. Новый подвижной состав хотели использовать при реализации проекта «Чистое небо», в рамках которого Невский проспект должны очистить от кабелей и троллейбусных сетей. Позднее демонтаж кабелей и сетей перенесли с 2017 на 2018 год.

Источник: пресс-служба Смольного