После теракта в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте во всех петербургских магазинах сети демонтировали камеры хранения. «Ночью демонтировали все камеры хранения во всех “Перекрестках”. Это распоряжение нашей компании», — рассказал администратор одного из магазинов.

В ближайшее время представители городской администрации обсудят вопросы обеспечения безопасности с представителями силовых структур и X5 Retail Group (эта компания владеет сетью «Перекресток»).

Самодельное взрывное устройство состояло из тротиловой шашки и гаек. Его мощность составила около 150 граммов в тротиловом эквиваленте, рассказали агентству «Интерфакс» информированные источники.

В Смольном также уточнили данные о пострадавших. После взрыва за медицинской помощью обратились 14 человек, одна из пострадавших отказалась от госпитализации.


 Взрыв в «Перекрестке» произошел вечером 27 декабря, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Президент России Владимир Путин назвал инцидент терактом. Всем пострадавшим выплатят по 300 тысяч рублей.

 The Village писал, что известно о взрыве.

Источники: «Интерфакс», пресс-служба вице-губернатора Анны Митяниной