В арт-пространстве «Флакон» 1 января откроется выставка «Индустрия природы» и продлится до 10 апреля, сообщает пресс-служба Flacon1170.

В основе выставки, открытой под кураторством петербургского Музея уличного искусства, лежит стремление осмыслить роль и место природы в условиях формирования постиндустриальной экономики.

Фокусом для уличных художников стала природа — и инфраструктура, которую человек создал для продвижения природных богатств по законам рынка. Горнолыжные курорты, ухоженные пляжи и безопасные джунгли — природа, замаскированная под услугу, перестала быть дикой. Теперь это продукт, находящий спрос у миллионов туристов ежедневно.

Организаторы выставки говорят, что ее название — «Индустрия природы» — созвучно с понятием «индустрия культуры» из философской работы Макса Хоркхаймера и Теодора Адорно «Диалектика общения». Согласно их концепции, индустрия культуры — это набор промышленных инструментов по производству единообразных продуктов для массового потребления. Настоящее искусство при этом постепенно перестает существовать и превращается в тиражирование простых для восприятия штампов.

Среди работ будут представлены картины художников: ZTwins, Славы Птрк, SashaTomar, Владимира Абиха, Александра Гущина, Турбена, Сергея Карева, Олега Кузнецова, Buscador74, Курил Что.