В 2018 году в иркутском цирке отремонтируют канализационную систему, сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ Сергея Тена. Ремонт проведет ФКП «Росгосцирк». Работы должны завершить к середине января.

В письме директора «Росгосцирка» Дмитрия Иванова отмечается, что в здании уже провели косметический ремонт туалетов и прилегающих помещений.

Решение о ремонте было принято после письменного обращения Сергея Тена на имя министра культуры Владимира Мединского, генерального директора ФКП «Росгосцирк» Дмитрия Иванова, руководителя Роспотребнадзора по Иркутской области Алексея Пережогина, министра культуры Иркутской области Ольги Стасюлевич. Депутат потребовал проверить условия торговли в иркутском цирке, проверить состояние здания и принять меры по ремонту помещения.

Поводом для обращения Сергея Тена стал пост программного директора радио mCm. Иван Вильчинский выложил фотографии, на которых видно, что внутри и снаружи здания давно не было ремонта, при этом аренда помещений перед Новым годом стоит 8 миллионов рублей, а билеты на представления дорогие.

По словам Сергея Тена, в 2017 году иркутскому цирку выделили 11 миллионов рублей на ремонт и устранение нарушений в системе противопожарной безопасности.