Новогодние и рождественские сюжеты отражены на открытках и в елочных игрушках, собранных в единую экспозицию «С Новым годом»: собраны открытки конца 50-х годов, 60 и 70 годов прошлого века, сообщает anapa-official.ru

Для удобства посетителей они разделены по тематическим сюжетам: красоты природы и заснеженные пейзажи, детские открытки с изображением мультипликационных героев, многонациональная палитра, кремлевские открытки и другое.

На выставке также представлены новогодние и рождественские стеклянные, картонные, пластмассовые и ватные игрушки, стеклянные бусы, мишура, фигурки Деда Мороза и Снегурочки, характерные для 50 — 60 гг. ХХ века.

В выходные дни — 6 и 8 января музей работает с 10:00 до 17:00.

Как рассказала заведующая краеведческим отделом Анапского археологического музея Элла Плиева, большая часть открыток, представленных на выставке, из личного дела Андрея Сергеевича Корытина, выдающегося конструктора гидросамолетов, известного общественного деятеля и Почетного гражданина Анапы:

— Когда Андрей Сергеевич Корытин вышел на пенсию, он переехал в наш город, долгое время был председателем исторической секции Анапского отдела общественной охраны памятников истории и культуры. Он никогда не терял связь с родными, друзьями и коллегами, ему писали со всех концов нашей огромной страны, присылали письма и открытки. Повторюсь, их много, и все они отражают жизнь человека того времени, традиции и ценности, — говорит Элла Плиева.

 Выставка будет работать до 19 января. Жителей и гостей города-курорта ждут ежедневно с 10:00 до 18:00. Стоимость билета — 80 рублей (взрослый), пенсионеры, школьники, студенты — 55 рублей.