История шеф-повара ресторана Zuma Егора Анисимова вошла в книгу Игоря Писарского и Игоря Ганжи «Герои новой русской кухни» о главных людях российской гастрономии.

В «Героях новой русской кухни» 31 шеф говорит о себе, делится своей гастрофилософией, историями и главным рецептом. В книге есть галерея портретов шефов и иллюстрации авторских блюд.

«Егор, например, прилетел в Москву на презентацию книжки „Герои новой русской кухни“, чтобы поучаствовать в угощении гостей. Прилетел из Владивостока. Прилетел с центнером морепродуктов и командой молодых талантливых поваров, сумел ужиться на одной кухне с Андреем Шмаковым, на территории которого — в ресторане SAVVA — проходила презентация, блестяще справился со своей частью ужина, потом до утра пел под гитару на after-party, а наутро улетел обратно во Владивосток. Без следов усталости. Глаза только немного покраснели. Но и это от доплеровского смещения», — отметил на своей странице в Facebook один из авторов «Героев» Игорь Ганжа.

Книга вышла в московском издательстве «Эксмо» и пока не поступила в продажу. Отрывок из нее можно прочесть на сайте издательства.


 Шеф-повар Zuma Егор Анисимов несколько лет учился и работал во Вьетнаме, Китае и Таиланде. В 2017 году был в экспедиции Mamont Cup на Шантарских островах, сейчас отправился вместе с Mamont Cup в Антарктиду.